Unknown
On Tuesday, February 19, 2013
Apabila Anda penggemar kuliner dari ikan, pastinya pernah mendengar nama makanan bandeng presto. Ya, ikan bandeng yang dimasak dengan uap air bertekanan tinggi sehingga durinya menjadi lunak ini merupakan salah satu kuliner khas Pati.
Ikan yang dibumbui bawang putih, kunyit dan garam ini mulai diperkenalkan sekitar tahun 70-an, dan mendapat sambutan yang hangat dari para penggemar kuliner ikan khususnya. Sebab, duri yang selama ini menggangu kenikmatan saat menyantap ikan, kini dapat ikut dimakan bersama dengan daging ikan tersebut.
Jadi, jika berkunjung ke Pati, maka dengan mudah Anda akan menemukan sekali toko-toko yang menjual ikan bandeng presto ini. Ikan-ikan tersebut sudah dimasak namun masih dalam keadaan setengah matang. Bandeng presto ini juga tersedia dalam beberapa jenis yang sesuai pilihan Anda, seperti bandeng presto tulang lunak, bandeng presto berbalut telur, bandeng presto BBQ, dan bandeng presto lainnya.